La pasta con i fagioli cannellini alla pizzaiola è un gustoso primo piatto, ideale nella stagione invernale, ma per la sua delicatezza si mangia volentieri un po’ tutto l’anno.
I fagioli sono ricchi di fibre, ma anche potassio, zinco, manganese, calcio e selenio. I legumi in generale fanno molto bene al nostro organismo e andrebbero inseriti nella dieta settimanale almeno due giorni su sette.
Questa ricetta è facile da realizzare e si può variare il tipo di pasta, a seconda dei propri gusti, purché sia bucata per favorire un migliore amalgama degli ingredienti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fagioli cannellini precotti
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1 spicchio Aglio
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250 g Pomodori pelati
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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250 g Ditaloni
Preparazione
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Preparare pasta con i fagioli cannellini non richiede molto, anche perché per velocizzarci abbiamo preferito i cannellini precotti.
In una pentola con un cucchiaio di olio mettete uno spicchio d’aglio a rosolare, facendo attenzione a non farlo bruciare, perché dovrà solo insaporire l’olio. Quindi, versate i fagioli cannellini, dopo averli accuratamente lavati, e fate insaporire a fiamma bassa per un cinque minuti. A questo punto aggiungete anche il contenuto di un vasetto di pomodori pelati e continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci il tutto.
A metà cottura, se notate che il sugo si è asciugato troppo, potete aggiungere un cucchiaio di acqua. Il sugo dei fagioli cannellini alla pizzaiola necessita di un pizzico di sale e una spolverata di origano, rimestatelo bene e dedicatevi alla cottura della pasta.
Noi abbiamo provato i ditaloni, che si sposano bene con questi deliziosi legumi. Una volta cotta la pasta, scolatela bene e versatela direttamente nella pentola con il sugo di fagioli cannellini alla pizzaiola. Mescolate bene e servite ancora caldi.
Note
Se volete rendere la cottura ancora più sana e gustosa, vi consigliamo di usare una pentola di coccio che saprà dare sapore a questa ricetta.