L’estate è ormai alle porte e non sempre viene voglia di mangiare primi piatti pesanti e troppo caldi da mandar giù. Quindi, vi proponiamo un piatto di riso, ma potete aggiungere anche tutti i cereali: riso, farro, quinoa, avena e grano, con un buon pesto al basilico e pomodorini. Il pesto lo potete realizzare da sole o comprarne uno fresco già fatto. Se optate per la soluzione con i cinque cereali vi raccomandiamo la cottura prolungata per tutti, in modo da farli ammorbidire allo stesso livello.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI PER IL PESTO
-1 Aglio
-1 cucchiaino di sale
-30 gr di Pinoli
-2 cucchiai di pecorino
-4 ciuffi di Basilico
-2 cucchiai di olio
CONDIMENTO
-100 gr di pomodorini pachino
-Riso
-Farro
-Quinoa
-Avena
-Grano
PREPARAZIONE
IL PESTO AL BASILICO E POMODORINI
Sminuzzate l’aglio, il prezzemolo ed i pinoli. In una ciotola, aggiungete sale, pecorino, l’olio e mescolate con l’aglio, il prezzemolo ed i pinoli. Una volta il pesto di realizzava nel mortaio, oggi preferiamo usare il frullatore ad immersione alla velocità massima per 5 minuti. Una volta ottenuto il pesto omogeneo, tenetelo da parte. Cuocete il riso e gli altri cereali. Tagliate i pomodorini a cubetto e teneteli da parte.
IL PIATTO
Scolate il riso ed i cereali, conditeli con il pesto e mescolate bene tutto. Ultimate spargendo i pomodorini freschi. Una spolverata di pecorino se preferite un sapore ancora più salato. I cinque cereali con il pesto al basilico e pomodorini è pronto. Buon appetito.
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