I cinque cereali con misto verdure sono un primo piatto da gustare sia nelle calde giornate estive, sia al primo risveglio primaverile, quando anche il nostro corpo ha bisogno di ritrovare vitalità. L’energia di questo primo piatto è tutta contenuta nelle proprietà dei cinque cereali che lo compongono, ovvero: grano saraceno, riso, farro, orzo, quinoa. Un mix di benessere al primo boccone.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Cinque cereali con misto verdure
INGREDIENTI
-1 zucchina
-1 melanzana
-70 gr di olive verdi
-30 gr di capperi dissalati
-1 carota
-1 peperone
-cipolline sottaceto
-200 gr di cinque cereali
-sale e pepe
-olio
-aceto balsamico
PREPARAZIONE
Lavate e scottate le verdure in acqua bollente per almeno 10 minuti, evitando che si ammollino troppo. Affettatele a rondelle e pezzettini. Mescolateli in una terrina e lasciateli raffreddare. Intanto, in una pentola portate a bollore l’acqua con la miscela di cinque cereali (se ne trovano dei pacchettini già pronti da cuocere in commercio nei migliori supermercati).
Poca energia? I cinque cereali con misto verdure vi dona vitalità
Una volta cotti, scolateli e versateli nella terrina con le verdure precedentemente cotte. Mescolate bene, aggiungendo un po’ alla volta le olive verdi ed i capperi dissalati, le cipolline sottaceto, l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe. Lasciate raffreddare qualche minuto in frigo prima di servire. I cinque cereali con misto verdure sono pronti da essere gustati.