IMG_5539Pasta fredda con tonno pomodorini e olive taggiasche: ecco un primo piatto estivo, facile e veloce da preparare, senza cottura (se non quella della pasta)!

Vediamo gli ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta

300 g di pomodorini datterino ben maturi

200 g di tonno sott’olio

una ventina di olive taggiasche sott’olio

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale, basilico e origano fresco a piacere

1 spicchio d’aglio (se non vi piace potete ometterlo)

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Durante il tempo di cottura, in una ciotola abbastanza capiente preparate il condimento: tagliate a metà i pomodorini precedentemente lavati ed asciugati, conditeli con l’olio, sale, origano e basilico. Mettete anche lo spicchio d’aglio sbucciato in modo che insaporisca il tutto.

Sgocciolate bene il tonno dall’olio e unitelo ai pomodorini, fate lo stesso con le olive. Mescolate il condimento e togliete l’aglio.

Una volta cotta la pasta (calcolate 1 minuto di cottura in meno rispetto a quello indicato nella confezione), scolatela e lasciatela raffreddare 5 minuti. Dopodichè conditela con il vostro sugo e fatela riposare fino al completo raffreddamento prima di servire o riporre in frigorifero, dove la potrete conservare per 3/4 giorni.

Più semplice a farsi che a dirsi!! Buon appetito!!