IMG_5420Insalata di riso con pesce e verdure…un’alternativa alla classica insalata di riso per un pasto saporito, sano, e leggero!

Vediamo cosa serve per 4 persone:

300 g di riso (io ho utilizzato il riso basmati integrale con zizania, ma potete utilizzare anche il normale riso per insalate)

200 g di cozze,

200 g di vongole,

50 g di salmone,

50 g merluzzo

8 gamberoni

1 cucchiaino di paprika dolce

due spicchi d’aglio

1 carota

1 zucchina

1/2 peperone giallo

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

olio e.v.o. q.b

Ps: se il vostro pescivendolo di fiducia ha del misto scoglio per sugo, e volete risparmiare tempo, potete prendere quello

Preparate il condimento: fate rosolare lo spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio e fate aprire cozze e vongole col coperchio, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare.

Sgusciate i mitili e teneteli da parte. Tagliate le verdure a quadratini di circa 2×2 cm e cominciate a cuocerle in padella con un filo d’olio e il coperchio, partendo dalle carote, dopo 5 minuti unite i peperoni e le zucchine, aggiungete il concentrato di pomodoro e un cucchiaio d’acqua.

Tagliate salmone e merluzzo a pezzettini e uniteli al ragù di verdure, dopo 5 minuti aggiungete i gamberi sgusciati e privati delle teste, cuocete altri 3 minuti e spegnete. Unite cozze e vongole e condite il vostro riso precedentemente cotto in abbondante acqua salata.

Potete gustare l’insalata anche calda, buon appetito!