Ideali per colazione e merenda, questi biscotti piaceranno tanto agli adulti quanto ai bimbi… uno tira l’altro!

Si preparano in un attimo e si conservano (ben sigillati) per diversi giorni, se riuscirete a resistere alla tentazione di mangiarli tutti appena sfornati, magari inzuppati in una bella tazza di latte!

biscottiVediamo ingredienti e ricetta:

100 g di burro

170 g di zucchero, preferibilmente di canna

300 g di farina 00

1 uovo e 1 tuorlo

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato

80/100 g di gocce di cioccolato

Mettete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la vanillina e infine il lievito e lavorate il tutto energicamente fino ad ottenere una frolla liscia ed omogenea. Unite ora le gocce di cioccolato o il cioccolato tagliato a coltello, coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezzoretta.

Preriscaldate il forno a 180°.

Stendete il vostro impasto con un mattarello ad un’altezza di circa mezzo cm, ricavate dei dischi con il bordo di una tazzina e metteteli sulla teglia del forno rivestita di carta forno.

Cuocete per circa 15 minuti o fino a doratura.

Buon appetito!IMG_6608 copia

Ps: io li ho decorati con questo stampino con rilievo in silicone trovato da Tiger ma voi potete anche decidere di dargli forme diverse con le apposite formine da biscotti: cuori, stelle, fiori…via libera alla fantasia!