Come foderare una tortiera in maniera perfetta: per la rubrica “come fare..” vediamo questo passaggio importante per ottenere prodotti da forno perfettamente lisci, senza quelle antiestetiche “rughe” dovute alle pieghe prese dalla carta forno, e che si staccano facilmente dalle pareti della vostra tortiera.

Per foderare una tortiera in maniera perfetta, vi serviranno: carta da forno, burro fuso,un righello, una matita, un pennello da cucina, e delle forbici.

Innanzitutto misurate l’altezza e la lunghezza dei bordi della vostra tortiera [2] riportate le misure su di un foglio di carta forno e ritagliatene una strisci della misura corrispondente.

Appoggiate la tortiera sulla carta da forno e tracciate con la matita il perimetro del bordo esterno [3], quindi ritagliatelo con le forbici.

A questo punto ungete fondo e bordi della tortiera con il burro fuso aiutandovi con il pennello da cucina [4], e adagiatevi i vostri ritagli di carta forno pressando leggermente per farli aderire. [5-6]

Et voilà, a questo punto potete versare i vostri impasti e cuocerli senza preoccuparvi che rimangano attaccati alla tortiera e con la sicurezza di un ottimo impatto estetico finale!

foderare tortiera