Polpette di pollo, melanzane e patate su crema di zucchine e lattuga

Voglio pensare anche ai più piccolini! Essendo mamma cerco sempre 100 modi diversi per far mangiare il mio piccolino in modo sano, equilibrato e soprattutto cerco sempre di non farlo annoiare presentando tante varianti . Se state eseguendo con i vostri bimbi l’auto svezzamento o lo svezzamento misto (come il mio caso) con queste polpette andrete sul sicuro! Approvate dal mio ometto di solo 10 mesi con 1 dentino.
Sono complete di tutti i nutrienti (carboidrati, proteine e verdure) molto morbide quindi i bimbi riescono a masticarle senza alcun problema (teneteli sempre d’occhio mentre mangiano non si sa mai) e perfette anche per gli adulti cosi cucinate per tutti! Iniziamo…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Essendo cibo che si prepara per bimbi sotto l’anno di età è consigliato mettere poco sale e arricchire di più con le spezie, ovviamente ogni mamma sa come cucinare al meglio per il proprio bimbo/a.

Per le polpette

  • 2patate medie
  • 1/4melanzana
  • 2 fettepetto di pollo (sottile)
  • 2 cucchiainiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 fettapan bauletto
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.basilico (secco)

Per la crema

  • 1zucchina
  • 2 foglielattuga
  • q.b.olio extravergine d’oliva (a crudo)

Per la panatura

  • q.b.semolino

Preparazione

Cominciamo

  1. Cominciate a tagliare le patate e la melanzana e metterle dentro un pentolino d’acqua e lasciare bollire. Appena sono cotte scolatele e trasferitele in un mixer e aggiungete le 2 fettine di petto di pollo, la fetta di pan bauletto senza crosta, 2 cucchiaini di parmigiano, sale, basilico e la noce moscate. Azionate il mixer e lasciatelo girare finché il composto non risulta omogeneo. Nel frattempo fate bollire la zucchina e la lattuga con un pizzico di sale.

    Appena la consistenza è quella giusta (cremosa) potete formare le polpette, prendete un pochino di impasto e mettetelo in un piatto con del semolino che sarà l’impanatura. Date la forma che desiderate e mettete le polpette in teglia ricoperta da carta forno. Infornare a forno ventilato a 200 g per 15/20 minuti. Mentre che le polpette cuociono frullate la zucchina con la lattuga aggiungendo un pizzico di sale. Appena le polpette sono pronte componete il piatto mettendo alla base la crema di zucchine e lattuga e sopra adagiate le polpette e ultimate la pietanza con un filo di olio a crudo, le papille gustative dei vostri bimbi faranno festa!

Conservazione

Le polpetto possono essere conservate già cotte per 2 giorni in frigo, se volete potete anche congelarli da crudi e consumare entro 2 mesi.

Se la crema avanza la potete riutilizzare per fare un brodo e si può anche congelare in un vasetto.

I miei consigli

Trattandosi di una ricetta per i più piccoli si possono fare numerose varianti, potete utilizzare le spezie che desiderate, potete togliere il pollo e fare una versione vegetariana e ovviamente la crema può essere fatta con qualsiasi verdura che piace ai nostri bimbi.

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