Pizza super veloce

Avete presente quando vi assale quella voglia matta di pizza ma… Non hai il tempo o la voglia di aspettare i tempi di lievitazione? Ho una soluzione, una base super veloce per avere una pizza (o quasi) senza lievitazione! Ovviamente non aspettatevi la pizza come in pizzeria, questa è una versione per soddisfare la voglia di questo strepitoso piatto!

Pizza super veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pizza

250 g farina di grano duro
100 g farina 00
250 ml acqua
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Per il condimento

q.b. passata di pomodoro
mozzarella per pizza
basilico
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Iniziamo

Versate le farina in una ciotola, aggiungete i cucchiai d’olio, il lievito,sale e ricoprite con l’acqua. Girate con una spatola, finché non si sarà informato, l’impasto sarà molto appiccicoso se lo è eccessivamente aggiungere più farina. Oliate per bene le mani e 2 fogli di carta forno, dividete l’impasto in 3 parti e mettere la prima parte nella carta forno ben oliata, mettere sopra il secondo foglio e stendere prima con le mani e poi con un mattarello cercando di dare una forma rotondeggiante. Rimuovere il foglio superiore di carta forno, posizionare su una teglia e infornate forno statico per 10 minuti. Trascorso il tempo tirate fuori e aggiungere la passata di pomodoro e la mozzarella, infornate di nuovo per gli ultimi 5 minuti e praticamente è pronta da assaporare!

I miei consigli:

la base va benissimo anche per delle torte salate, il procedimento è uguale, potete condire come più gradite.

Consiglia:

al posto del lievito istantaneo potete provare con un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione.

/ 5
Grazie per aver votato!