Biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato fondente

Un esplosione di gusto, non ci si può annoiare quando si preparano certi biscotti! Burrosi, friabili, aromatici e golosi… Questi biscotti sono una fusione perfetta, l’aroma inconfondibile dell’arancia quando incontra la golosità del cioccolato fondente non può che essere amore a primo morso! Preparate le papille gustative perché quest’autunno la merenda sarà Agrumata!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

Per i biscotti

  • 500 gfarina 00
  • 3uova
  • 250 gzucchero
  • 150 gburro morbido
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bicchieresucco d’arancia
  • q.b.buccia di arancia

Per la copertura

  • 1tavoletta di cioccolato fondente

Strumenti

Per la frolla

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • Stampino
  • 1 Mattarello

Preparazione

Preparazione dei biscotti

Nella ciotola rompere le uova e iniziare a sbatterle con la frusta a mano.
Continuando a mescola aggiungere lo zucchero, burro e la vanillina. Appena tutti gli ingredienti si saranno mescolati bene grattugiare la scorza d’arancia e in più volte aggiungere la farina, non tutta perché un po’ servirà per la lavorazione. Quando vediamo che l’impasto è più compatto iniziamo a impastare a mano trasferendo il composto su un piano da lavoro infarinando spesso finché otterremo l’impasto liscio, ci vorranno circa 15 minuti.
Prendiamo a piccoli pezzi l’impasto e stendiamolo con un mattarello e con gli stampini ricaviamo i nostri biscotti e posizioniamoli già su una teglia con carta forno.
Inforniamo a 200 gradi per 25 minuti, nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
I biscotti sono pronti, aspettiamo che si raffreddino un po’ e poi possiamo intingerli a metà o tutti perché no nel nostro cioccolato, mettiamoli su un piano con carta forno e lasciamo raffreddare il cioccolato sui nostri biscotti. Potete aggiungere se lo gradite ancora della scorza di arancia prima che il cioccolato si raffreddi.

Conservazione

I biscotti si conservano per 3-4 giorni in un contenitore ben chiuso.

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