Cercavo un modo per cucinare diversamente le zucchine e renderle un secondo piatto completo e gustoso e cercando dentro al frigorifero avevo la ricotta vicino alla scadenza e allora hopensato proviamo a fare le polpette con ricotta e zucchine. Buonissime! le ha apprezzate anche il mio bambino. Provatele anche come stuzzichino freddo durante un apetivo con i vostri amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchina
- 100 gcarota
- 50 gcipolla
- 1uova
- 100 gGrana Padano DOP (grattuggiato)
- 100 gpangrattato (più quello per panare)
- 250 gricotta
- q.b.olio di oliva
- q.b.burro
Strumenti
- 1 Grattugia
- 1 Padella bassa antiaderente
Preparazione
Comiciamo dal pulire le verdure, laviamo la zucchina e peliamo la carota; ora usando una grattuggia dai fori larghi grattuggiamo le zucchine e la carota in una ciotola. Tritiamo e aggiungiamo anche la cipolla
Aggiungiamo l’uovo, la ricotta e il grana padano; mescoliamo amalgamando il tutto. Ora in base al composto delle nostre polpette usiamo il pan grattato, potrebbe non servire tutto, dipende molto dalla consistenza della ricotta. Una volta che avete raggiunto la consistenza per formare le polpette possiamo procedere.
Realizziamo le nostre polpette e giriamole nel pan grattato. Potete decidere voi la dimensione, io le faccio abbastanza piccole cosi cuociono meglio. Se le volete creare per un aperitivo con gli amici vi consiglio di fare delle piccolizzime polpettine così da mangiarle in un boccone.
Prendiamo una padella e mettiamoci una noce di burro e un pò di olio d’oliva. Quando saranno in temperatura aggiungiamo le polpette di ricotta e zucchine, lasciamo dorare per circa 4/5 minuti e giriamo aiutandoci con due cucchiai. L’impasto risulta molto delicato prestate attenzione quando le cuocete a non farle sfaldare. Buon appetito!