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Blog di cucina con Gloria

Dado vegetale

Avete mai provato a fare il dado vegetale ? Provatelo, non ternerete più indietro. Si prepara molto facilmente e il sapore non ha paragoni. Usatelo per cucinare un buon risotto, per insaporire le vostre verdure o per arricchire il sugo della carne.

Dado vegetale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni36
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchina
  • 100 gsedano
  • 100 gcarota
  • 100 gcipolla
  • 100 gpatata
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 150 gsale

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer o minipimer

Preparazione

  1. verdure

    Laviamo e tagliamo a cubetti piccoli le verdure, nella zucchina manteniamo la pelle. Condiamo con un filo d’olio e facciamo appassire per 10 minuti mescolando di continuo.

  2. verdure sale

    Aggiungiamo il sale e cuociamo per altri 10 minuti. Ora mettiamo le verdure cosi ottenute in un mixer o frulliamo con il minipimer, state attendti a non scottarvi.

  3. Una volta frullato l’impasto rimettiamolo in padella e facciamo asciugare per 5 minuti continuando a mescolare.

  4. dado vegetale

    Adagiamo l’impasto così ottenuto su un foglio di carta forno e andiamo a formare un panetto. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi riponiamolo in congelatore per circa 12 ore.

  5. Dado vegetale

    Passate le dodici ore prendiamo il nostro panetto di dado vegetale e formiamo i singoli dadi, tagliamo un rettandolo di 2 cm per 1.5 cm, posizionamoli all’interno di un contenitore, possiamo fare due strati ma tra uno strato e l’altro inserite della carta forno cosi che non si attacchino tra di loro. Conserviamo il nostro dado vegetale in congelatore e usamoli direttamente in padella.

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