Avete mai provato a fare il dado vegetale ? Provatelo, non ternerete più indietro. Si prepara molto facilmente e il sapore non ha paragoni. Usatelo per cucinare un buon risotto, per insaporire le vostre verdure o per arricchire il sugo della carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni36
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucchina
- 100 gsedano
- 100 gcarota
- 100 gcipolla
- 100 gpatata
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 150 gsale
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer o minipimer
Preparazione
Laviamo e tagliamo a cubetti piccoli le verdure, nella zucchina manteniamo la pelle. Condiamo con un filo d’olio e facciamo appassire per 10 minuti mescolando di continuo.
Aggiungiamo il sale e cuociamo per altri 10 minuti. Ora mettiamo le verdure cosi ottenute in un mixer o frulliamo con il minipimer, state attendti a non scottarvi.
Una volta frullato l’impasto rimettiamolo in padella e facciamo asciugare per 5 minuti continuando a mescolare.
Adagiamo l’impasto così ottenuto su un foglio di carta forno e andiamo a formare un panetto. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi riponiamolo in congelatore per circa 12 ore.
Passate le dodici ore prendiamo il nostro panetto di dado vegetale e formiamo i singoli dadi, tagliamo un rettandolo di 2 cm per 1.5 cm, posizionamoli all’interno di un contenitore, possiamo fare due strati ma tra uno strato e l’altro inserite della carta forno cosi che non si attacchino tra di loro. Conserviamo il nostro dado vegetale in congelatore e usamoli direttamente in padella.