Costine di Maiale BBQ

Io non amo in particolar modo le costine di maiale, ma cucinate così sono alla BBQ davvero una delizia!
Preparatele la sera prima di una bella giornata di grigliata, magari con qualche amico e una buona bottiglia di birra fresca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Costato di maiale
  • 13 gPaprika dolce
  • 1/2 cucchiaioAglio in polvere
  • 1 cucchiaioSale fino
  • 2 cucchiaiZucchero di canna (Integrale)
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1/2 bicchiereBirra

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo prendere il costato e girarlo dalla parte dell’osso, vedrete una pellicola bianca, questa va tolta. Con attenzione e usando un coltello affilato incidete sopra una costola e con la punta del coltello in orizzontale fate leva per sollevare la membrana, ora con l’aiuto di un tovagliolo per avere una presa più salda tirate, la membrana si staccherà interamente. Potete vedere nell’immagine la differenza, il costato sotto è senza membrana

  2. In una ciotolina andiamo ad inserire la paprika dolce, il sale, lo zucchero di canna integrale, l’aglio e il pepe (a vostro piacere); mettiamo l’olio e cominciamo a mischiare, aggiungiamo poco alla volta la birra fino ad ottenere un composto che abbia la consistenza della senape.

  3. Usando un pennello spalmiamo il composto su entrambi i lati del costato, mettiamolo in una pirofila e copriamo con della pellicola trasparente. Andiamo a mettere la pirofila in frigo e lasciamo riposare per una nottata

  4. Accendiamo il barbecue, una volta arrivato in temperatura adagiamo il nostro costato prima dalla parte dell’osso, lasciamo cuocere così per 20 minuti. Giriamo il costato e lasciamo cuocere ancora per 20 minuti.

  5. Ora siamo pronti per andare a tagliare le nostre costine di maiale BBQ. Buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.