Come pulire i gamberoni

Come pulire i Gamberoni

Vi piace mangiare i Gamberoni ma non sapete come pulirli in modo ottimale? ecco alcuni consigli su come procedere.

Per prima cosa preparate un tagliere sul quale lavorare il pesce, una forbice, uno stuzzicadenti e un coltello ben affilato.

Bene procediamo con prendere il gamberone tenendo la schiena rivolta verso l’alto e tagliamo lungo la linea dorsale

Quando abbiamo tagliato per tutta la lunghezza del gamberone prendiamo lo stuzzicadenti e allargando attentamente il guscio vedremo che c’è una linea nera; questo è l’intestino che va eliminato; inseriamo lo stuzzicadenti sotto l’intestino e tiriamo molto delicatamente.

Ora possiamo procedere ad aprire il gamberone; usando il coltello adiamo a tagliare la carne lungo la linea dorsale, state attenti a non tagliarvi e a non tagliare il guscio nella parte inferiore.

Adesso potete procedere a cuocerli come preferite, alla piastra, al vapore o in forno, otterrete un gamberone ben cotto e pronto da mangiare senza dover sbucciare nulla. Buon appetito

Vieni a seguirmi su Facebook

https://www.facebook.com/Cucina-con-Gloria-111701770553429