Cheescake al Mascarpone e Nutella

Questa Cheescake Mascarpone e Nutella l’ho fatta un po per caso; avevo i biscotti al cacao che stavano diventando vecchi, la panna e il mascarpone vicini alla scadenza; mi scocciva dover gettare le cose e allora ho preso spunto da alcune ricette fatte in passato ed è nata questa cheescake, che poi ho perfezionato aggiungendo un pò di nutella per renderla ancora più golosa.

Cheescake mascarpone e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 350 gbiscotti al cacao (io ho utilizzato i Pan di Stelle)
  • 100 gburro
  • 3 cucchiaiNutella®

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 80 gzucchero a velo
  • 250 mlpanna fresca liquida

Per la decorazione

  • q.b.cioccolato al latte (in scaglie o goccie)

Strumenti

  • 1 Tortiera Da 28 cm
  • 1 Sbattitore

Preparazione

Prepariamo la base

  1. Cheescake mascarpone e nutella

    Cominciamo sbriciolando i biscotti in una terrina, a me piacciono un po grossolani ma se preferite potete tritarli nel mixer per renderli più fini. Sciogliete il burro e mischiatelo ai biscotti sbriciolati.

    Foderate il fondo della tortiera con la carta forno, vi renderà più facile sformarla, io utilizzo una tortiera da 28 cm ma se ne avete una più piccola non preoccupatevi le dosi vanno bene lo stesso vi verrà solamente un po più alta.

    Ora procedete a formare la base comprimendo bene i biscotti sul fondo e mettiamo in frigorifero a raffreddare.

  2. Cheescake mascarpone e nutella

    Dopo mezz’ora riprendiamo il fondo e andiamo a stendere uno strato di Nutella sulla base di biscotti, vi consiglio di riscaldare un po la Nutella così da rendere più facile spalmarla

Prepariamo la crema

  1. Cheescake mascarpone e nutella

    In una ciotola mettiamo il mascarpone con lo zucchero a velo e mescoliamo molto bene.

  2. Cheescake mascarpone e nutella

    Montiamo la panna a neve ben ferma e poi uniamo i due composti.

  3. Cheescake mascarpone e nutella

    Ora stendiamo la crema sulla base, cerchiamo di realizzare uno strato omogeneo.

  4. Cheescake mascarpone e nutella

    Mettiamo in Frigorifero la Cheescake Mascarpone e Nutella e lasciamo raffreddare per almeno 2 ore, fatte antenzione nello sformare la torta per staccare meglio la crema dalla tortiera potete passare con la lama rovescia di un coltello sull’anello della tortiera. Una volta sformata guarniamo con le scaglie di cioccolato.

Provala anche così

Per guarnirla puoi anche usare le goccie di cioccolato fondente o anche il cacao amaro.

3,7 / 5
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