Taralli

taralli
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzionicirca 80 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 golio extravergine d’oliva
  • 65 gvino bianco secco
  • 140 gacqua
  • 10 gsale
  • 500 gfarina 00

Preparazione

Possono essere preparati con il Bimby, con impastatrice o impastando manualmente!
  1. impasto taralli

    Mettere nel boccale la farina, l’olio extravergine di oliva, il vino bianco, l’acqua e il sale, impastare: 2min./

    L’impasto dovrà risultare liscio e morbido.

  2. taralli forma

    Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e preparare i taralli: dividere l’impasto e formare dei cordoncini, chiudere le due estremità sovrapponendole, formando delle ciambelline a forma di nastro.

    (Coprire con pellicola il restante impasto per evitare che si secchi)

  3. taralli ad asciugare

    Portare ad ebollizione dell’acqua salata in una pentola capiente , sbollentare i taralli. Appena salgono a galla scolarli con un colino, sistemarli distanziati su un canovaccio pulito e lasciarli asciugare completamente (circa 3 ore).

  4. Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 170°C e rivestire la placca del forno con carta forno.

    Cuocere i taralli per 45-50 minuti, fino a quando non saranno dorati.

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