- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzionicirca 80 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 golio extravergine d’oliva
- 65 gvino bianco secco
- 140 gacqua
- 10 gsale
- 500 gfarina 00
Preparazione
Mettere nel boccale la farina, l’olio extravergine di oliva, il vino bianco, l’acqua e il sale, impastare: 2min./
L’impasto dovrà risultare liscio e morbido.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e preparare i taralli: dividere l’impasto e formare dei cordoncini, chiudere le due estremità sovrapponendole, formando delle ciambelline a forma di nastro.
(Coprire con pellicola il restante impasto per evitare che si secchi)
Portare ad ebollizione dell’acqua salata in una pentola capiente , sbollentare i taralli. Appena salgono a galla scolarli con un colino, sistemarli distanziati su un canovaccio pulito e lasciarli asciugare completamente (circa 3 ore).
Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 170°C e rivestire la placca del forno con carta forno.
Cuocere i taralli per 45-50 minuti, fino a quando non saranno dorati.
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