Salame Turco (salame di cioccolato)

Il salame turco (salame di cioccolato) è un ricetta golosissima 😛

salame turco - di cioccolato
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente
  • 25 gcacao amaro
  • 50 gzucchero
  • 125 gbiscotti secchi
  • 50 gburro
  • 1uovo

Preparazione

  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi e tritare: 20sec./vel.4. 

    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere nel boccale lo zucchero e il cacao, polverizzare: 10sec./vel10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 4sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Sciogliere: 3min./60°C/vel.1

    Aggiungere il burro e mescolare: 20sec./vel.4

    Unire il mix di zucchero e cacao e mescolare:10sec./vel.4. Riunire sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungere i biscotti tritati e l’uovo e amalgamare: 30 sec.//vel.3 

  3. Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno e trasferirvi l’impasto. Aiutandosi con la carta forno, arrotolare l’impasto dando la forma di un salame e avvolgerlo con la carta forno chiudendo a caramella.

    Mettere il salame di cioccolato in frigorifero e lasciare rassodare per almeno 3 ore.

  4. salame turco - di cioccolato
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria