Il salame turco (salame di cioccolato) è un ricetta golosissima 😛
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcioccolato fondente
- 25 gcacao amaro
- 50 gzucchero
- 125 gbiscotti secchi
- 50 gburro
- 1uovo
Preparazione
Mettere nel boccale i biscotti a pezzi e tritare:Â 20sec./vel.4.Â
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e il cacao, polverizzare: 10sec./vel10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare:Â 4sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
Sciogliere: 3min./60°C/vel.1
Aggiungere il burro e mescolare:Â 20sec./vel.4
Unire il mix di zucchero e cacao e mescolare:10sec./vel.4. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i biscotti tritati e l’uovo e amalgamare:Â 30 sec.//vel.3Â
Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno e trasferirvi l’impasto. Aiutandosi con la carta forno, arrotolare l’impasto dando la forma di un salame e avvolgerlo con la carta forno chiudendo a caramella.
Mettere il salame di cioccolato in frigorifero e lasciare rassodare per almeno 3 ore.
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