Pan Brioche salato ripieno

pan brioche salato ripieno spinaci scamorza mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 glatte
  • 3 glievito di birra fresco
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 130 gfarina Manitoba
  • 130 gfarina 00
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale fino
  • 1uovo

Preparazione

Può essere preparato, oltre che con il Bimby, con impastatrice o impastando manualmente!
  1. taglio a croce lievito

    Versare nel boccale il latte e il lievito e scaldare: 30sec./37°C/vel.1 

    Separare il tuorlo dall’albume. Aggiungere la farina, l’olio, l’albume e mezzo tuorlo ( mettere da parte il restante),lo zucchero e il sale, impastare: 3min./

    Lavorare velocemente per formare una palla liscia. Trasferire in una ciotola, praticare il taglio a croce.

  2. rettangolo diviso

    Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e farlo lievitare per circa 2 ore e 45 minuti a temperatura ambiente.

    Una volta lievitato, spostare l’impasto su un ripiano infarinato per stenderlo con il matterello e formare un rettangolo da dividere in tre parti uguali. 

  3. farcitura pan brioche

    Distribuire il condimento (a piacere) al centro di ogni striscia di pasta. Spennellare i bordi delle strisce con del latte e chiudere le strisce su loro stesse, sigillandole per bene e formando tre salsicciotti da intrecciare. 

  4. treccia pan brioche

    Posizionare la treccia sulla teglia e lasciare lievitare ancora per 15 minuti, poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto e mescolato al latte.

  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

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