- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 glatte
- 3 glievito di birra fresco
- Mezzo cucchiainozucchero
- 130 gfarina Manitoba
- 130 gfarina 00
- 25 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale fino
- 1uovo
Preparazione
Versare nel boccale il latte e il lievito e scaldare: 30sec./37°C/vel.1
Separare il tuorlo dall’albume. Aggiungere la farina, l’olio, l’albume e mezzo tuorlo ( mettere da parte il restante),lo zucchero e il sale, impastare: 3min./
Lavorare velocemente per formare una palla liscia. Trasferire in una ciotola, praticare il taglio a croce.
Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e farlo lievitare per circa 2 ore e 45 minuti a temperatura ambiente.
Una volta lievitato, spostare l’impasto su un ripiano infarinato per stenderlo con il matterello e formare un rettangolo da dividere in tre parti uguali.
Distribuire il condimento (a piacere) al centro di ogni striscia di pasta. Spennellare i bordi delle strisce con del latte e chiudere le strisce su loro stesse, sigillandole per bene e formando tre salsicciotti da intrecciare.
Posizionare la treccia sulla teglia e lasciare lievitare ancora per 15 minuti, poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto e mescolato al latte.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
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