Burger Buns (Panini per Hamburger)

Il segreto per degli ottimi hamburger sono i panini! Con questa ricetta preparerete dei sofficissimi burger buns 😛

burger buns ricetta hamburger bimby
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 140 glatte
  • 20 gzucchero
  • 6 gsale
  • 7 glievito di birra fresco
  • 100 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 1 gtuorlo

Preparazione

I burger buns possono essere preparati, oltre che con il Bimby, con impastatrice o impastando manualmente!
  1. staglio panetto

    Mettere nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero e sciogliere: 3min./37°C/vel.2

    Aggiungere la farina, l’olio e il sale e impastare: 3min./

    Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare 2-3 ore circa.

    Foderare una teglia con carta da forno. Trasferire l’impasto lievitato sul piano di lavoro, formare 4 palline del peso di circa 100 g ciascuna e disporle ben distanziate sulla teglia.

  2. In un bicchiere sbattere il tuorlo con 1 cucchiaio di latte e spennellare la superficie dei panini. Lasciare lievitare nuovamente 1-2 ore circa.

    lievitazione burger buns

  3. burger buns su gratella che raffreddano - impasto con bimby

    Cuocere i panini in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti, fino a che risulteranno ben dorati.

    Far raffreddare su una gratella.

  4. hamburger con camemberg e salse - hamburger con mozzarella e pesto di basilico

    Farcire a piacere.

Per la ricetta delle polpette 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.