Per festeggiare un evento così importante come un compleanno non si può non preparare una bella e deliziosa torta con cocco e cioccolato bianco. Bella da vedere e buona da mangiare, morbida, profumata e delicata, delizierà anche i palati più esigenti.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di Spagna
- 500 gFarina
- 350 gZucchero
- 8Uova
- 200 mlAcqua
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 1Bustina di lievito per dolci
- 1Vanillina
Per la crema:
- 1 lLatte
- 7Uova
- 7 cucchiaiFarina
- 6 cucchiaiZucchero
- 100 gCocco disidratato sminuzzato
- 250 gCioccolato bianco
Per la guarnizione
- 500 mlPanna liquida per dolci
- Decorazione alimentare a piacere
Strumenti
- Teglia
Preparazione
In una bacinella mettere lo zucchero e le uova e amalgamare.
Aggiungere la farina un cucchiaio alla volta continuando ad amalgamare. Aggiungere l’acqua e l’olio e infine il lievito e la vanillina.
Imburrare e infarinare una teglia da forno e inserire dentro il composto. Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa quaranta minuti.
A questo punto mentre la torta è in cottura prepariamo la crema.
In un pentolino versiamo il litro di latte e lo portiamo ad ebollizione.
In un altro pentolino amalgamare insieme lo zucchero e i tuorli d’uovo e poi aggiungere un pò alla volta la farina mescolando continuamente per evitare che si formino i grumi. Quando il latte bolle lo versiamo a filo sul composto, continuando a mescolare, e infine lo mettiamo sul fuoco per qualche altro minuto. A cottura ultimata aggiungere il cioccolato e il cocco e amalgamare.
A questo punto montiamo la panna.
Una volta pronto il pan di Spagna lo tagliamo in tre parti. Bagnare i dischi con acqua e zucchero o con acqua e liquore a piacere e coprire con crema. Una volta assemblata la torta va guarnita con panna e cocco.
Decorare la torta a vostra scelta ricordando di utilizzare solo decorazioni alimentari.