Torta di compleanno cocco e cioccolato bianco

Per festeggiare un evento così importante come un compleanno non si può non preparare una bella e deliziosa torta con cocco e cioccolato bianco. Bella da vedere e buona da mangiare, morbida, profumata e delicata, delizierà anche i palati più esigenti.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono:

Per il pan di Spagna

  • 500 gFarina
  • 350 gZucchero
  • 8Uova
  • 200 mlAcqua
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1Bustina di lievito per dolci
  • 1Vanillina

Per la crema:

  • 1 lLatte
  • 7Uova
  • 7 cucchiaiFarina
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 100 gCocco disidratato sminuzzato
  • 250 gCioccolato bianco

Per la guarnizione

  • 500 mlPanna liquida per dolci
  • Decorazione alimentare a piacere

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

Cominciare con il preparare il pan di Spagna.
  1. In una bacinella mettere lo zucchero e le uova e amalgamare.

  2. Aggiungere la farina un cucchiaio alla volta continuando ad amalgamare. Aggiungere l’acqua e l’olio e infine il lievito e la vanillina.

  3. Imburrare e infarinare una teglia da forno e inserire dentro il composto. Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa quaranta minuti.

  4. A questo punto mentre la torta è in cottura prepariamo la crema.

  5. In un pentolino versiamo il litro di latte e lo portiamo ad ebollizione.

  6. In un altro pentolino amalgamare insieme lo zucchero e i tuorli d’uovo e poi aggiungere un pò alla volta la farina mescolando continuamente per evitare che si formino i grumi. Quando il latte bolle lo versiamo a filo sul composto, continuando a mescolare, e infine lo mettiamo sul fuoco per qualche altro minuto. A cottura ultimata aggiungere il cioccolato e il cocco e amalgamare.

  7. A questo punto montiamo la panna.

  8. Una volta pronto il pan di Spagna lo tagliamo in tre parti. Bagnare i dischi con acqua e zucchero o con acqua e liquore a piacere e coprire con crema. Una volta assemblata la torta va guarnita con panna e cocco.

Decorare la torta a vostra scelta ricordando di utilizzare solo decorazioni alimentari.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria