Rigatoni con ragù

Il ragù è un sugo di pomodoro preparato con carne macinata che viene cotto a fiamma bassa per almeno due ore. E’ considerato il sugo per eccellenza ed è apprezzato non solo in Italia ma anche nel resto del mondo. Il suo profumo delicato, la sua consistenza, il suo sapore particolare lo rendono inimitabile. Il ragù viene utilizzato come condimento per la pasta e, generalmente, si prepara la domenica o nei giorni di festa. Sentire la domenica mattina l’odore del sugo che avvolge tutta la casa non ha eguali.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti da utilizzare sono:
  • 300 gCarne macinata
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1Passata di pomodoro
  • 300 gRigatoni
  • 1/2Bicchiere di vino rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gFormaggio grattugiato

Strumenti

  • 2 Pentole

Preparazione

  1. In una pentola dai bordi alti mettere a soffriggere la cipolla sminuzzata nell’olio, la carota tagliata a cubetti piccoli e la carne macinata.

  2. Inserire il vino e lasciarlo evaporare. Amalgamare tutti gli ingredienti poi inserire la passata di pomodoro e il sale.

  3. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa un paio d’ore mescolando di tanto in tanto.

  4. Quando il sugo sarà pronto cuocere la pasta e condire.

Ottimo da gustare con una spolverata di formaggio grana padano grattugiato.

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