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Polpettone al forno

Il polpettone al forno è un secondo piatto ricco di ingredienti, per questo credo che possa essere consumato anche come piatto unico a pranzo accompagnato da un contorno come patate o piselli. È un piatto che richiede un pò di tempo, per questo, se si pensa di cucinarlo ad esempio per il pranzo della domenica, allora lo si può già preparare il sabato per poi cuocerlo la domenica mattina.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata
  • 250 gPane raffermo
  • 4Uova
  • 200 gFormaggio grattugiato
  • 200 gProsciutto cotto
  • 6Sottilette
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Noce di burro

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Bacinella
  • Carta forno
  • Forno
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Inserire la carne macinata in una bacinella con sale, pepe e la metà del formaggio grattugiato. Ammorbidire il pane raffermo con acqua, strizzarlo e aggiungerlo alla carne insieme alle uova. Amalgamare il tutto.
  1. Stendere il composto su carta da forno.

  2. Coprire la carne macinata con le fette di prosciutto cotto.

  3. Coprire le fette di prosciutto cotto con le sottilette.

  4. Infine spolverizzare con la restante parte del formaggio grattugiato e con un filo di olio extravergine di oliva.

  5. Arrotolare il composto dandogli la forma desiderata e coprire con dei fiocchetti di burro. Infornare in forno preriscaldato a circa 180 gradi per circa 45 minuti.

Il polpettone al forno va mangiato caldo accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.

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