Le polpette al sugo sono un piatto tipico della tradizione italiana, gustose e semplici da realizzare. Per la loro consistenza e l’aggiunta della mollica di pane possono essere consumate anche come piatto unico. La versione che vi propongo prevede la frittura delle polpette e poi la loro immersione nella salsa di pomodoro. Con la variante più leggera invece si evita il passaggio nell’olio per friggere mettendole direttamente nel sugo. Nelle cucine campane le polpette al sugo vengono di regola fatte la domenica mattina per poi essere consumate a pranzo in famiglia. Vi posso assicurare che queste polpette allieteranno i palati sia dei grandi che dei piccini.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata (mista (manzo-maiale))
- 250 gpane raffermo
- 1passata di pomodoro
- 100 mllatte
- 2uova
- 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 lolio di semi di girasole
- q.b.sale
- 1cipolla dorata
- q.b.pane grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella alta per friggere
- 1 Pentola ampia dai bordi alti
- 1 Bacinella
Preparazione
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti e formare tante palline della grandezza desiderata. Passarle nel pane grattugiato e friggerle nell’olio di semi.
Non devono cuocere alla perfezione ma vanno solo scottate e poi messe nella salsa di pomodoro. Lasciare cuocere il sugo a fiamma bassa per circa un’ora.
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Il sugo delle polpette può essere utilizzato anche per condire un bel piatto di spaghetti.
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