Crea sito

Peperoni alici e capperi

I peperoni possono essere consumati come contorno, come antipasto o come piatto singolo. Dal gusto dolce e saporito possono essere cotti in diversi modi: fritti, al forno, in padella o accompagnati da altri prodotti come melanzane, zucchine o patate. La variante che vi propongo è quella della cottura al forno. Bastano pochi ingredienti e gusterete un piatto speciale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni gialli
  • 3Peperoni rossi
  • 50 gAcciughe (alici) sott’olio
  • 30 gCapperi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Lavare accuratamente i peperoni. Pulire togliendo i semi e tagliare in strisce sottili. Metterli in una teglia da forno capiente. Sciacquare i capperi e metterli insieme alle alici sui peperoni. Condire con olio e poco sale. Amalgamare e riporre in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi cuocendoli per circa un’ora e mezza. Durante la cottura mescolare per evitare che si attacchino alla teglia.

/ 5
Grazie per aver votato!