Pasta e patate

Nelle giornate invernali fredde e uggiose non può mancare un bel piatto di pasta e patate. Gli ingredienti sono: -4 patate medie; – 1 carota; – 1 cipolla media; – un gambo medio di sedano; – 3 cucchiai di passata di pomodoro; – 250 gr di pasta mischiata formato piccolo; – olio qb; – sale qb; – 50 gr formaggio grana padano grattugiato. Inserire in una casseruola l’olio e la cipolla. Cominciare a rosolare leggermente. Inserire le patate sbucciate e tagliate a quadratini, la carota tagliata a rondelle, il sedano sminuzzato e la passata di pomodoro. Far rosolare qualche secondo mescolando il tutto e poi versare l’acqua e riempire metà casseruola. Far cuocere per circa quaranta minuti. Prendere gli ingredienti e inserirli in un passa verdure. Rimettere il tutto sul fuoco, salare e portare ad ebollizione aggiungendo un pò d’acqua se necessario. Ad ebollizione calare la pasta e a fine cottura spolverizzare con un pò di formaggio. Impattare e spolverizzate sulla pasta il resto del formaggio. Buon appetito.