Le omelette al sugo sono molto gustose e semplici da fare. Il loro sapore è dato da pochi ingredienti che le rendono un piatto speciale nella loro semplicità. Sono semplici frittatine farcite con formaggio filante e cotte nel sugo di pomodoro. Possono essere mangiate sia come secondo che come piatto unico.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 omelette
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 50 gFarina
- 100 gFormaggio grana grattugiato
- 8Sottilette
- 100 mlLatte parzialmente scremato
- q.b.Sale
- 1Passata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella per friggere Piccola
- Pentola dai bordi bassi
Preparazione
Aggiungere la farina e il formaggio e amalgamare. Infine aggiungere il latte.
Mettere la padella per friggere sul fuoco con un pò di olio e inserire 2 cucchiai di composto.
Cuocere entrambi i lati e proseguire così fino a consumare tutto il composto.
In una pentola dai bordi bassi inserire la passata di pomodoro, il sale e l’olio. Cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Nel frattempo su ogni omelette mettere una sottiletta e il formaggio grana grattugiato e arrotolare.
Inserire le omelette nella pentola con il sugo, spolverizzare il formaggio rimasto, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
A cottura ultimata servire calde.