Omelette al sugo

Le omelette al sugo sono molto gustose e semplici da fare. Il loro sapore è dato da pochi ingredienti che le rendono un piatto speciale nella loro semplicità. Sono semplici frittatine farcite con formaggio filante e cotte nel sugo di pomodoro. Possono essere mangiate sia come secondo che come piatto unico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 omelette
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 50 gFarina
  • 100 gFormaggio grana grattugiato
  • 8Sottilette
  • 100 mlLatte parzialmente scremato
  • q.b.Sale
  • 1Passata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella per friggere Piccola
  • Pentola dai bordi bassi

Preparazione

In una bacinella inserire le uova, il sale e il pepe e amalgamare.
  1. Aggiungere la farina e il formaggio e amalgamare. Infine aggiungere il latte.

  2. Mettere la padella per friggere sul fuoco con un pò di olio e inserire 2 cucchiai di composto.

  3. Cuocere entrambi i lati e proseguire così fino a consumare tutto il composto.

  4. In una pentola dai bordi bassi inserire la passata di pomodoro, il sale e l’olio. Cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

  5. Nel frattempo su ogni omelette mettere una sottiletta e il formaggio grana grattugiato e arrotolare.

  6. Inserire le omelette nella pentola con il sugo, spolverizzare il formaggio rimasto, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

  7. A cottura ultimata servire calde.

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