In Campania i fiori di zucca sono comunemente chiamati ciurilli o sciurilli e vengono prevalentemente cotti fritti con una pastella composta da farina, acqua, uova e un pò di lievito. È una ricetta tipica napoletana apprezzata in tutto il mondo. Insieme ad altri fritti, compongono il cosiddetto cuoppo napoletano . Questa è la mia ricetta arricchita con l’ aggiunta di altri ingredienti quali alici, capperi e formaggio grana grattugiato.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti che ho utilizzato sono
- 100 gfiori di zucca
- 300 gfarina
- 300 mlacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 100 gformaggio (Grattugiato )
- 70 galici marinate
- 30 gcapperi
- 1 lolio di semi di girasole
- 2uova
Strumenti
- Padella per friggere
- Bacinella
Preparazione
I fiori di zucca vanno privati dello stelo e lavati. In una bacinella inserire la farina, le uova, l’ acqua, in cui avremo sciolto il lievito, il formaggio e amalgamare. Dopo aver amalgamato bene insieme tutti gli ingredienti aggiungere i fiori di zucca, le alici e i capperi privati del sale. Il composto va coperto con una pellicola trasparente e lasciato riposare per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo previsto riscaldare l’olio e immergere un pò di composto alla volta aiutandovi con un cucchiaio.
Una volta cotte poggiare su carta assorbente e servire ancora calde.
1,0 / 5
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