Frittelle di fiori di zucca

In Campania i fiori di zucca sono comunemente chiamati ciurilli o sciurilli e vengono prevalentemente cotti fritti con una pastella composta da farina, acqua, uova e un pò di lievito. È una ricetta tipica napoletana apprezzata in tutto il mondo. Insieme ad altri fritti, compongono il cosiddetto cuoppo napoletano . Questa è la mia ricetta arricchita con l’ aggiunta di altri ingredienti quali alici, capperi e formaggio grana grattugiato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono
  • 100 gfiori di zucca
  • 300 gfarina
  • 300 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 100 gformaggio (Grattugiato )
  • 70 galici marinate
  • 30 gcapperi
  • 1 lolio di semi di girasole
  • 2uova

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Bacinella

Preparazione

I fiori di zucca vanno privati dello stelo e lavati. In una bacinella inserire la farina, le uova, l’ acqua, in cui avremo sciolto il lievito, il formaggio e amalgamare. Dopo aver amalgamato bene insieme tutti gli ingredienti aggiungere i fiori di zucca, le alici e i capperi privati del sale. Il composto va coperto con una pellicola trasparente e lasciato riposare per circa trenta minuti.
  1. Trascorso il tempo previsto riscaldare l’olio e immergere un pò di composto alla volta aiutandovi con un cucchiaio.

  2. Una volta cotte poggiare su carta assorbente e servire ancora calde.

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