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CIAMBELLA COCCO E NUTELLA


Oggi vi propongo un dolce molto gustoso: la ciambella cocco e nutella. Gli ingredienti sono gli stessi della torta di mele ma naturalmente senza  mele  e con  l’aggiunta di  cocco . Ottima per la prima colazione e per la merenda. Adatta per tutti i palati sia dei grandi che dei piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 130 gAcqua
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 4 cucchiaiNutella
  • 100 gCocco disidratato
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Noce di burro

Preparazione

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti già pesati e li sistemiamo sul banco da lavoro. Prendiamo un recipiente e cominciamo a versare dentro lo zucchero e le uova. Con delle fruste elettriche  ( in mancanza con un cucchiaio) amalgamiamo i primi ingredienti fino a formare una crema spumosa. Una volta completata l’operazione, sempre continuando a mescolare, incorporiamo la farina un pò alla volta evitando di far formare i grumi. Dopo aver inserito tutta la farina, versiamo nel composto prima  l’acqua e poi l’olio continuando sempre a mescolare. Incorporiamo tutta la farina di cocco e infine inseriamo la vanillina e il lievito ( passandolo in un piccolo setaccio). L’impasto risulterà un pò liquido, non aggiungere farina. A questo punto prendiamo un quarto circa dell’impatto e lo trasferiamo in un’altra ciotola. A quest’ultimo aggiungiamo la nutella e amalgamiamo il tutto. Completata l’operazione prendiamo uno stampo da babà di circa 20 cm, lo ungiamo con un pezzetto di burro e poi lo spolverizziamo con una manciata di farina. Capovolgiamo lo stampo nel lavandino in modo da far cadere la farina in eccedenza. Prendiamo l’impasto bianco e lo versiamo nello stampo. Poi prendiamo l’impasto con la nutella e lo versiamo al centro dell’altro impasto. Accendiamo il forno ad una temperatura di circa 150 gradi. L’impasto dovrà cuocere  per circa 45-50 minuti. Non aprite il forno durante la cottura. Alla fine del tempo previsto facciamo la prova dello stecchino per vedere se la ciambella è pronta: se lo stecchino di legno risulterà asciutto allora la ciambella è pronta se risulterà sporco di impasto rimettiamola nel forno per altri 5- 10 minuti.

    È preferibile far raffreddare la ciambella prima di mangiarla.

    Posizionatela su un piatto da portata e spolverate sopra lo zucchero a velo.

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