Cavolfiori gratinati

I cavolfiori possono essere cucinati in diversi modi ma la versione che preferisco di piu è sicuramente questa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cavolfiori medi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1/2Peperoncino
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • Pentola
  • Teglia
  • pentolino

Preparazione

  1. Tagliare i cavolfiori e lavarli.

  2. Metterli in una pentola con acqua e aggiungere un pizzico di sale.

  3. Cuocere per circa 20 minuti.

  4. A cottura ultimata scolarli e metterli in una teglia.

  5. Nel frattempo prepariamo la besciamella secondo le istruzioni di giallozafferano.

  6. In un pentolino dopo aver sciolto il burro incorporiamo la farina. In un altro pentolino portiamo ad ebollizione il latte al quale aggiungeremo un pizzico di sale e di noce moscata. A questo punto incorporiamo il latte al composto di burro e farina, avendo l’accortezza di mescolare per evitare di farlo attaccare. Mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e contiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  7. Mettiamo un pò di peperoncino sui cavolfiori e compriamo il tutto con la besciamella e una spolverata di pane grattugiato. Inforniamo in forno preriscaldato a circa 170 gradi per circa 20 minuti

Di solito preparo questa ricetta per la cena almeno una volta a settimana e vi posso assicurare che è sempre molto apprezzata.

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