La pasta della pizza può essere trasformata in tante pietanze deliziose cotte sia al forno che fritte e adatte per ogni occasione. I bocconcini di pizza fritti possono essere farciti con salumi, formaggi, verdure e, con un ripieno di nutella e una spolverata di zucchero a velo, possono diventare ottimi dolci.
Adatti per buffet, per accompagnare un aperitivo o semplicemente consumati per soddisfare il proprio palato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 palline
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 10 glievito di birra fresco
- 30 gsale
- 500 mlacqua
- 20 golio extravergine d’oliva
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza affumicata
- q.b.pepe
- 1 lolio di semi di girasole
Strumenti
- 1 Padella per friggere
Preparazione
Trascorso il tempo formare tante palline che andrete a disporre su un piano infarinato.
Schiacciate al centro ogni pallina e farcitela con la scamorza, il prosciutto e un pò di pepe.
Ridare la forma arrotondata e lasciare riposare per 30 minuti.
Friggere le palline nell’olio di semi di girasole facendole dorare bene. A cottura ultimata scolarle su carta assorbente e servire ancora calde.
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Per chi non gradisce la frittura ricordo che i bocconcini di pizza possono essere cotti anche al forno.