Bocconcini di pizza fritti

La pasta della pizza può essere trasformata in tante pietanze deliziose cotte sia al forno che fritte e adatte per ogni occasione. I bocconcini di pizza fritti possono essere farciti con salumi, formaggi, verdure e, con un ripieno di nutella e una spolverata di zucchero a velo, possono diventare ottimi dolci.
Adatti per buffet, per accompagnare un aperitivo o semplicemente consumati per soddisfare il proprio palato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 palline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 30 gsale
  • 500 mlacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza affumicata
  • q.b.pepe
  • 1 lolio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Padella per friggere

Preparazione

Su una spianatoia mettere la farina con l’aggiunta del sale e dell’olio e amalgamare. Sciogliere il lievito nell’acqua e versare il composto sulla farina continuando ad amalgamare. Quando l’impasto risulterà compatto e liscio lo lascerete riposare in un luogo asciutto per circa un’ora coperto da un telo.
  1. Trascorso il tempo formare tante palline che andrete a disporre su un piano infarinato.

    Schiacciate al centro ogni pallina e farcitela con la scamorza, il prosciutto e un pò di pepe.

  2. Ridare la forma arrotondata e lasciare riposare per 30 minuti.

  3. Friggere le palline nell’olio di semi di girasole facendole dorare bene. A cottura ultimata scolarle su carta assorbente e servire ancora calde.

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Per chi non gradisce la frittura ricordo che i bocconcini di pizza possono essere cotti anche al forno.

3,3 / 5
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