Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con le gocce di cioccolato sono adatti per grandi e per piccini. Gustosi, friabili, ottimi per la prima colazione e per la merenda. La realizzazione di questi biscotti richiede poco tempo sia per la preparazione che per la cottura. Ideali per chi ha poco tempo a disposizione ma che ha tanta voglia di dolcezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e semplici:
  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 3Uova
  • 1Cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Mattarello
  • Teglia

Preparazione

Prepariamo la frolla mettendo su una spianatoia la farina. Al centro mettiamo le uova, lo zucchero, il burro morbido e un cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamiamo tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  1. Stendere l’impasto in un foglio sottile e formare, anche con l’aiuto di un bicchiere, tanti cerchi.

  2. Coprire con le gocce di cioccolato e infornare in forno preriscaldato a circa 160 gradi per circa 15 minuti.

Questi biscotti possono essere fatti anche al cioccolato aggiungendo all’impasto il cacao e coprendoli con gocce di cioccolato bianco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria