Biscotti

I biscotti al burro sono i tipici biscotti da consumare a colazione con una fumante tazza di latte caldo o per merenda accompagnati da una rilassante tazza di thè o tisana. Semplici, friabili, buoni da mangiare da soli o ricoperti da nutella o da marmellata. Fare i biscotti in casa non ha prezzo, sono molto facili da fare e richiedono poco tempo sia per la preparazione che per la cottura. Siete liberi di dargli la forma che preferite utilizzando le classiche formine per biscotti o, in mancanza, utilizzando un semplice bicchiere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono pochi e semplici:
  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1/2 cucchiainoLievito per dolci
  • Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

Prepariamo la frolla mettendo su una spianatoia la farina.
  1. Al centro mettiamo le uova, lo zucchero, il burro morbido e un cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamiamo tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Stendere l’impasto con il mattarello in un foglio sottile e formare, con l’aiuto delle formine per biscotti o di un bicchiere, tanti cerchi.

  3. Mettere la carta da forno nella teglia e poggiarci sopra i biscotti. Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 15 minuti.

Una volta cotti ricoprire con zucchero a velo. Se non si consumano subito tutti, conservare in un barattolo chiuso ermeticamente o in una scatola per biscotti.

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