Un giorno vi rendete conto che avete una fame da lupi ma nonostante tutto volete mangiare bene e sano? Nessun problema, allora la ricetta adatta a voi ve la lascio qui, nel tempo della cottura del tonno andiamo a creare un ottimo piatto unico! Allora… Via con la ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.rucola
- 1scalogno
- q.b.peperoni
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 fettatonno
Preparazione
Mettete sul fuoco la bistecchiera in modo che si scaldi per bene. Intanto prendete i peperoni, 1 strisci per colore, puliteli dal bianco e dai semi poi tagliateli a cubetti, più piccoli quelli che tenete crudi e leggermente più grandi quelli che mettete poi sulla bistecchiera. Nel piatto mettete la rucola e i peperoni crudi. Prendete una ciotolina mettete dentro dell’olio, il sale, il pepe e il succo di mezzo limone, tritate lo scalogno e aggiungetelo alla salsa, mescolate. Mettete sulla bistecchiera il trancio di tonno ancora surgelato o fresco, in base a ciò che avete e unite i peperoni, fate rosolare da tutti i lati i tonno. Ultimate il piatto unendo i peperoni grigliati all’insalata e condite con la salsina, aggiungete il tonno tagliato poi a fettine e ricomposto come in foto.