Un alimento che costa poco e che possiamo sempre tenere in dispensa, che non va a male, sono le sardine…
Avete presente le sardine classiche nella scatoletta normale? Occupano poco spazio la maggior parte delle volte li tiriamo fuori quando dobbiamo fare un pasto veloce o magari le accompagniamo, se abbiamo degli ospiti, con degli affettati misti..
Seppur io adori particolarmente le sardine, anche se faccio difficoltà a digerirle, ho scelto oggi di creare una pasta con le sardine in scatola.. quindi andiamo a vedere come si prepara…
- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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spaghetti 250 g
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finocchi 250 g
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Sardine sott'olio 100 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Basilico q.b.
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Peperoncini piccanti 2 cucchiaini
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formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
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Mettete su l’acqua per la pasta dove farete cuocere gli spaghetti..
Prendete il tritatutto e mettete i finocchi e frullate il tutto.
Aggiungete le sardine e l’aglio e continuate a tritare il tutto..
Prendete una padella ci mettete all’interno l’olio di oliva, unite il trito appena fatto, un pochino di basilico, se avete quello fresco tagliatelo piccolo piccolo, e i peperoncini piccanti macinati..
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua mescolate e lasciate cuocere a fiamma media per all’incirca 10 minuti controllando ogni tanto..
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Prelevate un pochino di acqua di cottura dagli spaghetti e unite gli spaghetti al sugo nella padella…
Aggiungete ogni tanto qualche goccia di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto..
Ora inpiattate e completate il piatto con un pochino di basilico e una manciata di formaggio grattugiato..
Buon appetito a tutti!!!
SPAGHETTI CON SUGO DI FINOCCHI E SARDINE
Una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare!
Un modo alternativo per utilizzare le sardine in scatola!
Questo sugo è adatto anche come ripieno delle lasagne con l’aggiunta di besciamella, o anche per il ripieno dei cannelloni, sempre con l’aggiunta di besciamella!