SPAGHETTI CON SUGO DI FINOCCHI E SARDINE

Un alimento che costa poco e che possiamo sempre tenere in dispensa, che non va a male, sono le sardine…

Avete presente le sardine classiche nella scatoletta normale? Occupano poco spazio la maggior parte delle volte li tiriamo fuori quando dobbiamo fare un pasto veloce o magari le accompagniamo, se abbiamo degli ospiti, con degli affettati misti..

Seppur io adori particolarmente le sardine, anche se faccio difficoltà a digerirle, ho scelto oggi di creare una pasta con le sardine in scatola.. quindi andiamo a vedere come si prepara…

  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • spaghetti 250 g
  • finocchi 250 g
  • Sardine sott'olio 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Peperoncini piccanti 2 cucchiaini
  • formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Mettete su l’acqua per la pasta dove farete cuocere gli spaghetti..

    Prendete il tritatutto e mettete i finocchi e frullate il tutto.

    Aggiungete le sardine e l’aglio e continuate a tritare il tutto..

    Prendete una padella ci mettete all’interno l’olio di oliva, unite il trito appena fatto, un pochino di basilico, se avete quello fresco tagliatelo piccolo piccolo, e i peperoncini piccanti macinati..

    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua mescolate e lasciate cuocere a fiamma media per all’incirca 10 minuti controllando ogni tanto..

  2. Prelevate un pochino di acqua di cottura dagli spaghetti e unite gli spaghetti al sugo nella padella…

    Aggiungete ogni tanto qualche goccia di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto..

    Ora inpiattate e completate il piatto con un pochino di basilico e una manciata di formaggio grattugiato..

    Buon appetito a tutti!!!

SPAGHETTI CON SUGO DI FINOCCHI E SARDINE

Una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare!

Un modo alternativo per utilizzare le sardine in scatola!

Questo sugo è adatto anche come ripieno delle lasagne con l’aggiunta di besciamella, o anche per il ripieno dei cannelloni, sempre con l’aggiunta di besciamella!

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Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

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