SALATINI

Avete voglia di fare un aperitivo ottimo, buono e delizioso magari da abbinare ad una buona birretta?

I salatino sono un grande classico, si sa e quindi perchè non realizzarli a casa nostra?

Si possono farcire come si vuole, io vi do un idea semplice e veloce su come poterli farcire, poi… spazio alla fantasia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • porchetta 3 fette
  • Salame 20 fette
  • scamorzine 10
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • uovo 1

Preparazione

  1. Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e tagliate dei dischetti più o meno grandi; farcite con della scamorza e alcuni con dei pezzi di porchetta e altri con mezza fetta di salame.

    Chiudete i bordi, sigillandoli con i rebbi della forchetta, metteteli sulla placca del forno con la carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto.

    Infornate a 180° x 10 minuti.

Consigli:

Potete cambiare i salumi e anche la tipologia di formaggio a seconda di ciò che vi piace di più.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria