Crea sito

POLPETTE DI CECI

L’altro giorno guardando nella dispensa mi sono accorta di avere ancora dei ceci messi li e visto che non li volevo burrate via ho deciso di creare queste deliziosissime polpette. Si tratta di un piatto unico o anche di una antipasto o aperitivo, quindi oggi ve le abbino in entrambe le maniere così che voi potete scegliere cosa fare in base all’occasione che avete.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci secchi
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.aromi
  • 1 cucchiainosenape
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Ho fatto ammollare i ceci per una notte intera in un contenitore con dell’acqua. Nel frullatore ho messo i ceci, la cipolla, gli spicchi di aglio, le erbe aromatiche ( io ho usato timo, menta, basilico, prezzemolo e erba cipollina), la senape e il curry. Ho azionato il frullatore e ho aggiunto acqua in modo da aiutare il frullatore a creare una crema. Ho poi disposto il composto in una tortiera, livellandolo e messo in frigo a riposare per un ora.

  2. Ho poi messo sul fuoco una padella con dell’olio e l’ho fatto scaldare, ho formato delle palline prendendo un po di impasto e girandolo nel palmo delle mani e tuffato nell’olio. Alcune le ho abbinate ad un insalata verde con pomodorini che ho condito con olio evo e limone, altre invece, come aperitivo o antipasto con ciuffetti di ketchup e maionese senza olio fatta in casa. Su entrambe le preparazioni ho poi unito il sale.

consigli

Ovviamente potete scegliere voi la combinazione che vi piace di più o cambiarla del tutto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.