Un piatto davvero semplice da realizzare, preferibilmente con le patate piccole, le potete servire sia come antipasto che piatto unico!
Un idea anche per le festività natalizie, lo potete preparare in anticipo e poi terminare la cottura quando avete già gli ospiti li con voi… Ma può essere anche un idea diversa per far mangiare le patate ai bambini rendendole un pochino più golose e appetitose, o anche per voi per mangiarle in modo diverso dal solito!
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7Patate
- 100 gformaggio spalmabile
- 6 fettePancetta
- 3 cucchiaiOlio
- q.b.Rosmarino
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.pepe
Preparazione
lavate le patate, mettetele nella teglia con la buccia, insaporite con il sale e il pepe e l’olio, unite il rosmarino e il basilico tritato e infornate a 180° x 40 minuti.
In una padella mettete la pancetta facendola diventare croccantina ( se volete usate anche il bacon) ; prendete una ciotola mettete dentro il formaggio, la pancetta spezzettata. Alle patate eliminate un pezzetto da un lato in modo che stiano in piedi, eliminate poi anche la calotta e scavate con il manico del cucchiaino, la parte interna unitela alla ciotola.
Amalgamate e poi farcite ogni patata con questa crema; infornate a 180° fino a che il formaggio non sarà sciolto. servite belle calde!
consigli
Se volete potete sostituire la pancetta con del prosciutto cotto tagliato semplicemente in piccoli cubetti.