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PANE DI FRUMENTO E SEGALE

Oggi una ricetta di un pane davvero molto diverso dal solito…

La maggior parte delle volte siamo abituati a mangiare il classico pane bianco quindi fatto con la farina 00 oppure la 0, insomma il classico pane bianco, ma ho scoperto questa farina di frumento e segale…

Così un giorno ho detto: provo a fare questa ricetta e provando ho capito che, questa ricetta qui, questo pane qui si fa tranquillamente senza lievito!!!

  • Preparazione: 1 e 30 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di segale 500 g
  • Acqua 350 ml

Preparazione

  1. Prendete un contenitore ci mettete dentro la farina, appunto di frumento e segale, unite l’acqua tiepida amalgamate il tutto prima con un cucchiaio di legno e dopodiché passate al frullino elettrico per circa 2 minuti…

    Una volta creata questa sorta di pagnotta ma molto più sul liquido rispetto al pane bianco, lo coprite con un panno e lo mettete a riposare per 30 minuti nel forno spento.

  2. Ora prendiamo una teglia della dimensione che vogliamo, ci mettiamo all’interno il nostro impasto e lo allarghiamo con le dita, con l’aiuto di un pochino di acqua tiepida giusto da bagnare solamente le punte delle dita, questo vi permetterà di allargare per benino l’impasto.

    Lo prendiamo, lo compriamo nuovamente con il panno e lo mettiamo a riposare e lievitare nel forno spento per un’ora.

  3. Passiamo alla cottura:

    Accendete il forno a 200 gradi una volta che sarà arrivato a temperatura lo infornate e accanto ci mettete una ciotolina, resistente al calore del forno,con dell’acqua all’interno.

    Questo farà in modo tale che il vapore generato dall’acqua non seccherà il pane ma lo continuerà a tenere umido fino al termine della cottura.

    Una volta cotto lo facciamo raffreddare per benino e dopodiché lo possiamo mangiare come vogliamo!!!

Pane di frumento e segale

Lo potete mangiare come del classico pane..

Potete farcirlo come un panino..

Potete tagliarlo a metà e unirci una salsina di formaggio spalmabile e olive..

Insomma potete utilizzarlo come più vi ispira!!!!

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Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

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