Vi è rimasto un pandoro nella dispensa e non avete la più pallida idea di come poterlo usare? Non avete più voglia di mangiare il pandoro asciutto? Vi serve un dolce facile veloce e d’effetto per stupire i vostri ospiti? Eccolo qui, ve lo do io…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pandoro
- 400 gMascarpone
- 100 gPanna
- 1Tuorlo
- 100 gZucchero
- 150 gTorrone
- q.b.Lamponi
Preparazione
Mettete in una ciotola il mascarpone e la panna, il tuorlo e lo zucchero e utilizzando lo sbattitore elettrico lavorate tutto fino a quando il composto non sarà omogeneo e gonfio. Spezzettate Intanto il torrone in pezzetti piccoli. Prendete il pandoro e tagliatelo in senso orizzontale in modo tale da andare a creare delle stelle; partendo dalla base del pandoro posizionatela sul piatto da portata e decoratela con la crema di mascarpone e panna che avrete messo nella sakaposh con un beccuccio a forma di stella creando dei piccoli ciuffetti. Create uno strato con il torrone spezzettato e adagiate sopra un’altra fetta di pandoro creando delle varie stelle a punta come nella fotografia. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, decorate in cima con dei lamponi e dello zucchero a velo, e il dolce è pronto…
consigli
Se volete potete bagnare ogni strato di pandoro con del liquore.