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PAN DI SPAGNA

Oggi voglio raccontarvi come realizzo io il pan di spagna fatto in casa punto in realtà bastano tre semplici ingredienti e una buona voglia di star lì e sbattere. Ovviamente se volete potete utilizzare lo sbattitore elettrico a mano come faccio io oppure mettere tutto quanto nella planetaria e fare in modo tale che la frutta faccia tutto il lavoro scegliete voi insomma. il pandispagna ovviamente è la base preferita per fare tantissime torte perché si presta in qualsiasi occasione alle volte più spesso, alle volte più sottile, alle volte in monoporzioni, alle volte frantumato sopra a della crema. Quindi perché non realizzare un buon Pan di Spagna fatto in casa con le nostre mani nella serenità della nostra cucina e con l’aiuto del nostro forno? Eccomi quindi la ricetta

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Uova
  • 220 gZucchero
  • 270 gFarina

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete all’interno 4 uova lo zucchero e iniziate a sbattere per benino per 10 minuti( spendete veramente 10 minuti di tempo per sbattere in modo tale che l’aria penetri bene all’interno e dia la possibilità al nostro pan di spagna di essere bello soffice, gonfio, e delicato al palato), a questo punto Aggiungete poi 8 tuorli e continuate a sbattere con lo sbattitore per altri 2 minuti. Unite la farina poca alla volta e mescolate dal basso verso l’alto per evitare di smontare tutto il lavoro che avete fatto con un cucchiaio. A questo punto trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata o con la semplice carta forno sotto e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Formate e Fatela raffreddare completamente

Consigli

Se volete potete utilizzare 200 g di farina e 70 g di fecola

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Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

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