Oggi una ricetta ottima, semplice e veloce da preparare ma senza sentirci in colpa e senza pensare alle migliaia di calorie che si vanno ad introdurre…
Voi direte, PERCHE?
Perché questa ricetta a pezzetto apporta solo 200 calorie e ve bene anche a chi ha problemi di diabete!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina integrale 100 g
-
Farina 00 100 g
-
lievito per dolci 2 cucchiaini
-
Zucchero 100 g
-
Uova 2
-
Olio 100 g
-
Latte q.b.
-
Marmellata q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Prendete un contenitore e mettete all’interno le farine e il lievito per dolci.
Unite poi le uova, l’olio e lo zucchero e iniziate ad amalgamare per benino con un cucchiaio di legno, aiutandovi aggiungendo poco alla volta il latte a temperatura ambiente.
Mettete poi il composto in 12 pirottini e aggiungete al centro la marmellata, infornate a 180° x 25 minuti.
Una volta raffreddati del tutto cospargete con lo zucchero a velo.
Muffins alle doppie farine
Io questi muffins li ho farciti con due marmellate diverse e per distinguerli ho usato dei pirottini di colori diverso; le mie marmellate sono una di ciliegie e una di pesche.
Potete usare la marmellata che più vi piace.