MEZZELUNE FARCITE AL FORNO

Questo titolo potrebbe confondere, perché in realtà le mezzelune possono essere interpretate come un tipo di pasta, mentre invece in questo caso Voglio andare a raccontarvi un aperitivo che mi è venuto così in mente di notte , prendendo spunto dalla pasta sfoglia. In realtà non volevo realizzare un aperitivo con la pasta sfoglia perché ero un pochino stanca di mangiare pietanze con la pasta sfoglia e volevo provare delle ricette nuove così dal momento che mi serviva del pane fatto in casa, ho realizzato l’impasto del pane e poi ho creato queste meravigliose mezzelune cotte al forno buonissime e allo stesso modo col cantine nel momento in cui e lasciate raffreddare un pochino. Ovviamente la pasta da pane è molto semplice da realizzare farina, acqua, sale, zucchero, olio Questi sono i pochi ingredienti che servono per realizzare un buon impasto da Pane Oltre al lievito.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.
  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.Sottilette

Preparazione

  1. Prendete la pasta da pane una volta che bella lievitata è appiattite la perbenino con il mattarello aiutandovi con la farina punto.piu Sara sottile meglio sarà perché non dovrete mangiare solo pasta. Tagliate dei dischetti con un coppapasta abbastanza grande In modo tale da contenere la farcitura. Farcite poi con un pezzetto abbondante di prosciutto cotto e sottiletta chiudete poi a Mezzaluna esattamente come si fa con i salatini della pasta sfoglia. a questo punto fate lievitare ancora le vostre mezze lune per circa 30 minuti coperti da un panno, Accendete il forno e posizionate la placca del forno contenente le mezzelune sopra il forno in modo tale da mantenere la lievitazione, dovuta dal caldo proveniente dal forno, una volta che il forno sarà arrivato a 180° come temperatura infornate e lasciate cuocere all’incirca dai 20 ai 25 dipende un po’ dal vostro forno

Consigli

Se volete potete cambiare la forma quindi creare una sorta di bombetta realizzando un cerchio dove all’interno metterete la farcitura e prendete un altro cerchio sempre di uguale grandezza e l’ho posizionate sopra sigillate i bordi con le dita e avrete creato delle bombette

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Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

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