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LIEVITO MADRE

Lievito lo conosciamo bene tutti, ci serve per molteplici preparazioni da quelle dolci a quelle salate, Ci sono svariate tipologie di lievito da quello secco, da quello di birra, il lievito madre o anche pasta madre, il lievito per dolci. Oggi voglio parlarvi del lievito madre che possiamo tranquillamente realizzare in casa con delle piccole accortezze e averlo Sempre fresco e sempre pronto per tutte le nostre occasioni d’uso in qualsiasi momento e questo può durare per anni se trattato bene. Questi dati preparazione andrete a realizzare con il lievito madre dovete tenere conto di due cose fondamentali: 1: ci vorrà più tempo a lievitare,2: risulterà molto più digeribile rispetto allo stesso impasto la stessa preparazione realizzata con il lievito di birra. Ora passiamo a vedere come si realizza

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Acqua
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Prendete all’incirca un bicchiere di farina e amalgamatelo a poco meno di un bicchiere di acqua, lo potete amalgamare sia con un cucchiaio sia con le dita scegliete voi. Il risultato sarà molto liquido e lo trasferite poi in un contenitore di vetro con il tappo. Lasciatelo chiuso per 48 ore lontano da fonti di luce e di calore. Dopodiché trasferitelo in una ciotola e rinfrescante lo con acqua e farina. Lo dovete fare ogni 48 ore per tre volte di fila. Dopodiché lo rinfrescate e lo fate tre volte la settimana mettendolo in frigo, in modo tale che in frigo non lieviti troppo

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Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

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