Arrivati a questo punto dell’anno noi donne specialmente Iniziamo a pensare alla prova costume e Iniziamo a pensare in automatico al fatto che dobbiamo rimetterci a dieta, che dobbiamo ritornare ad essere in forma, che dobbiamo tonificarci, ecc.. quindi in automatico il nostro cervello Comincia a pensare al fatto che non mangerà più nulla, che i piatti saranno brutti da vedere, che soffriremo la fame. Oggi quindi scelgo di realizzare insieme a voi una ricetta davvero semplice e veloce ma davvero buona è perfetta per tutte le persone che hanno intenzione di stare un pochino Attenti alla linea o anche chi ha piacere di mangiare qualcosa di un pochino di particolare.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 foglieInsalata riccia
- 2 fettePane
- 1 spicchioAglio
- 1 confezioneSgombro
- q.b.Olio
- 2 cucchiaiSalsa di soia
- 1 cucchiaioSucco di limome
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Prendete la bistecchiera mettetela sul gas e Fatela scaldare per benino, tagliate le fette di pane in piccoli cubetti e fateli tostare da entrambi i lati Dopodiché Spegnete la fiamma. Lavate le foglie di insalata e fatele sgocciolare per benino, nel tritatutto mettete lo spicchio d’aglio, lo sgombro, la salsa di soia, il succo di limone e 3 cucchiai di olio azionate ( deve risultare una salsa non troppo densa ma neanche troppo liquida) Aggiungete una spolverata di Pepe Bianco e mescolate per benino. Prendete il piatto e adagiate l’insalata Tagliata in piccole striscioline, qualche cucchiaino di salsa, il pane tostato e delle scaglie di Parmigiano Reggiano tagliate sottili. Se volete potete concludere il piatto con un filo di olio extravergine di oliva al peperoncino oppure un goccio di olio e basta.
Consigli
potete sostituire lo sgombro con delle sardine o anche utilizzare le sardine piccanti.