Un idea per un insalata di riso diversa dal solito? Eccola!
Creandola con le verdure di stagione avrete un risparmio economico e avrete tutte le proprietà buone di queste verdure che possono regalarci!
Ci vuole solamente un attimino di tempo e pazienza a tagliare tutte le verdure ma vi garantisco che il risultato vi piacerà!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
zucchine 3
-
carote 3
-
cipolla 1/2
-
Pomodorini 15
-
Sedano 3 coste
-
ravanelli 2
-
Riso 200 g
-
dado vegetale 1
-
Olio 5 cucchiai
-
aceto 1 pizzico
-
Sale 1 pizzico
-
Pepe q.b.
-
Menta 4 foglie
-
Basilico 5 foglie
Preparazione
-
Prendete e fate cuocere il riso in acqua calda con il dado sciolto, scolatelo e tenetelo da parte.
In una ciotola aggiungete le verdure tagliate tutte sottili sottili, unite il riso.
Prendete un contenitore e mettete all’interno l’olio, l’aceto, il sale, il pepe e le foglie di menta e basilico tritate finemente, poi mescolate.
Versate la salsina sopra al riso e alla verdura e mescolate tutto x bene.
insalata di riso con verdure croccanti
Io ho usato le zucchine, le carote, i ravanelli ma voi potete scegliere di usare la verdura che più vi piace o che avete in casa, non siete obbligati ad usare questi.
Potete poi sostituire l’aceto classico con l’aceto balsamico o di mele.