Oggi voglio parlarvi di un’insalata un pochino particolare è diverso dal solito perché viene realizzata con pochissimi ingredienti alcuni insoliti ed ha un gusto davvero delizioso è buonissimo allo stesso modo e anche dietetica il fa bene per chi ha problemi di colesterolo alto ma non vuole rinunciare al gusto alla parte visiva e ad essere sazio oltretutto è un insalata calda Quindi fa bene in queste giornate fredde perché ci riscalda anche l’interno.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Carote
- 1Finocchio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiAceto balsamico
- q.b.Peperoncino
- q.b.Datteri
- q.b.Sale
Preparazione
Prendete pelate le carote lavatele perbenino e tagliateli in tre pezzi ( Se volete potete usare le carote novelle che sono più piccole nel caso pelatele lavatele e lasciate le pure intere tanto sono più piccole e cuoceranno allo stesso modo di queste grandi) ; prendete una padella metteteci all’interno l’olio e mettetela sul fuoco unite un pochino di peperoncino e le carote Aggiungete l’aceto balsamico coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo pulite e Tagliate il finocchio in piccole listarelle sottili e aggiungetelo alle carote mescolate e continuate la cottura. Tagliate i datteri in piccoli pezzettini e una volta che sarà tutto bello pronto impiattate le verdure cospargete con un pochino di datteri sparsi qua e là e con il centro del Finocchio realizzate la parte croccantina da mettere in superficie all’insalata, unite un pizzico di sale è un goccino di succo di limone.
consigli
Se i datteri non li avete in casa o non vi piacciono potete sostituirli con delle prugne secche o anche del l’uvetta precedentemente ammollata, Se volete potete aggiungere anche delle lamelle di mandorle o delle nocciole tagliate piccole.