GELO AL CAFFE

Siete amanti come me del caffè? Adorate berlo in qualsiasi orario della giornata?

Ma con il caldo alle volte abbiamo piacere di mangiarlo e quindi andiamo magari a prendereci un gelato al gusto caffè o lo realizziamo in casa…

Oggi ho deciso di realizzare una ricetta che possa essere ricca di caffè ma che si possa tranquillamente utilizzare come dolce!

Quindi se avete ospiti alla sera a cene perchè non preparare questo dole? vi eliminerete il “lavoro” di preparare il caffè e lo servirete in un modo un pochino diverso ai vostri ospiti..

O magari può essere un diversivo per voi senza rinunciare al caffè!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone 3 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Caffè 200 ml
  • Zucchero 100 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • panna da montare 100 ml
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Prendete una ciotolina e sciogliete la farina in 50 ml di acqua…..

    Mettete il caffè caldo in un contenitore, poi unite lo zucchero, il cacao amaro e unite il miscuglio con la farina…

    Trasferite il tutto in una casseruola e mettetela sul gas a cuocere x 5 minuti sempre continuando a mescolare…

    Trasferite poi il composto in 3 coppette di alluminio e fate raffreddare completamente..

    Mettetele in frigo x 3 ore e poi capovolgetele sul piattino da dessert e decorate..

Gelo al caffè

Potete decorare il dolce con panna montata unita allo zucchero a velo; con delle mandorle e una spolverata, che verrà assorbita subito, di zucchero a velo sopra; con una spolverata di cacao amaro…

Insomma spazio alla fantasia!

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Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

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