Siete amanti come me del caffè? Adorate berlo in qualsiasi orario della giornata?
Ma con il caldo alle volte abbiamo piacere di mangiarlo e quindi andiamo magari a prendereci un gelato al gusto caffè o lo realizziamo in casa…
Oggi ho deciso di realizzare una ricetta che possa essere ricca di caffè ma che si possa tranquillamente utilizzare come dolce!
Quindi se avete ospiti alla sera a cene perchè non preparare questo dole? vi eliminerete il “lavoro” di preparare il caffè e lo servirete in un modo un pochino diverso ai vostri ospiti..
O magari può essere un diversivo per voi senza rinunciare al caffè!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone 3 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Caffè 200 ml
-
Zucchero 100 g
-
Farina 1 cucchiaio
-
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
-
panna da montare 100 ml
-
zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Prendete una ciotolina e sciogliete la farina in 50 ml di acqua…..
Mettete il caffè caldo in un contenitore, poi unite lo zucchero, il cacao amaro e unite il miscuglio con la farina…
Trasferite il tutto in una casseruola e mettetela sul gas a cuocere x 5 minuti sempre continuando a mescolare…
Trasferite poi il composto in 3 coppette di alluminio e fate raffreddare completamente..
Mettetele in frigo x 3 ore e poi capovolgetele sul piattino da dessert e decorate..
Gelo al caffè
Potete decorare il dolce con panna montata unita allo zucchero a velo; con delle mandorle e una spolverata, che verrà assorbita subito, di zucchero a velo sopra; con una spolverata di cacao amaro…
Insomma spazio alla fantasia!