Crea sito

FROLLINI AL CAFFE

Di solito noi i biscotti li andiamo a comprare perchè sono molto comodi ma allo stesso modo non sappiamo proprio bene cosa mangiamo e cosa diamo ai nostri bambini. Ebbene oggi voglio darvi la ricetta per fare voi in casa i frollini, esattamente come quelli che acquistate ma aromatizzati al caffè. Se li mangiate il giorno stesso sono perfetti per essere inzuppati sia nel caffè che nel latte ma se li volete mangiare il giorno dopo… bè li potete anche mangiare così, magari con una farcia tra un biscotto e l’altro andando a creare un altro biscotto ancora! 2 biscotti meglio di 1!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 100 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiCaffè e orzo

Preparazione

  1. Prendete un contenitore mettete all’interno lo zucchero e l’uovo e sbattete con le fruste elettriche, poi unite il burro ammorbidito, il sale e unite la farina con il lievito andando a formare una palla, aggiungete a mano a mano il caffè e orzo solubili. Formate una palla. Mettete poi la palla tra due fogli di carta forno e con l’aiuto del matterello appiattitela ad un altezza di 3-4 cm. Con un coppa pasta di vostra scelta formate i biscotti, trasferiteli poi sulla placca del forno con carta forno e infornate a 180°, forno già caldo, per circa 15 minuti.

  2. Sfornate e fate raffreddare. Io li ho poi separati e alcuni li ho spolverizzati con zucchero a velo e altri con caffè e orzo solubile.

consigli

Se vi avanza dell’impasto conservatelo in frigo coperto BENE con la pellicola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.