Il prosciutto cotto lo adorano in molti, dai più grandi ai più piccoli, adatto anche quando non abbiamo voglia di cucinare, quando vogliamo creare un piatto sano ma altrettanto veloce… Questo è un alimento che si presta a tantissime preparazioni, dall’antipasto, ad un primo piatto, anche come ripieno per un secondo piatto, adatto e preferito come farcitura nei nostri panini o nelle focacce!
Oggi quindi parliamo di prosciutto cotti come ripieno sia per un antipasto che per un aperitivo, il tutto però che sia facile da mangiare e veloce da preparare!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlProsciutto cotto
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 40 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Latte
Preparazione
Prendete il mixer tritatutto e mettete all’interno tutti gli ingredienti, il burro dev’essere a temperatura ambiente. Se il composto risulta granuloso aggiungete un pochino di latte per farlo rimanere un pochino più liquidi e spalmabile. Io l’ho poi servito con del pan carrè passato sulla piastra da ambo i lati e tagliato a dadini.
consigli
Potete montare a parte il burro e poi unirlo dopo.
Se volete fare una splendida figura potete servirlo come ripieno dei bignè