Mi sono accorta, guardando in dispensa, di avere ancora un barattoli di lychi e dato che volevo fare un dolce mi è tornata in mente questa crema ottima che avevo fatto anni fa… Ebbene questa crema si può abbinare benissimo ai croissant, a dei biscotti o anche a del pane, tipo pane e nutella! La cosa negativa? Se vi piacciono i lychi… sarà una tentazione!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero
- 1 cucchiaiolimone
- 130 glychi
- 1 cucchiaiofarina
- 15 gburro
Preparazione
Mettete in un pentolino lo zucchero, la farina, i lychi, il succo del limone e le uova; sbattetele con la frusta a mano ( se volete ottenere la crema bella liscia potete frullare i lychi con il frullatore ad immersione prima di amalgamarli.) Fate poi cuocere il composto a bagno maria per 10 minuti sempre sbattendo. Togliete via dal fuoco e aggiungete il burro, sbattete in modo tale da amalgamare per bene il burro alla crema. Versate poi la crema in barattoli di vetro e chiudete ermeticamente.
consigli
La potete conservare in frigo per una settimana, sempre se ci arriva!